Я иду по липовой аллее

Олесь Вербицкий
Я иду по липовой аллее,

Погружаясь в жёлтый листопад,

Где себя нисколько не жалея

Листья ошалелые летят.


Враз сорвутся с веток и взмывают,

Колобродя в небе и шутя,

Словно день рождения справляют

Напоследок тонко шелестя.


Ветру улыбнусь: "Гуляй, рванина,

От рубля и выше, а потом

Золотом усыпанный суглинок

Принакроет зимним серебром.".


И уже осеннею прохладой

Осеняет наш покровский храм.

Мне сегодня ничего не надо,

Я и сам последнее отдам.


У моста Серебряного пруда

Задержусь на несколько минут

И опять обрадуюсь как чуду:

Золотую разрезая воду

Величаво селезни плывут...


И опять по липовой аллее,

Милостью осыпанный до пят,

Ни о чём на свете не жалея

Побреду сквозь жёлтый листопад.