Дети - о войне

Галина Лялина
В зале, со сцены большой, в тишине
Дети читают стихи о войне.
Проникновенно, до боли, до слёз,
Словно знакомы с ней были всерьёз:
-Залпы войны отгремели давно.
Знаем про эту войну из кино.
Кадры вселяют и ужас, и страх.
Вот на экране фашист – это враг
Вторгся, напал он на нашу страну,
Бомбы рвались, разорвав тишину.
Наши дымились повсюду поля,
Наша стонала от взрывов земля,
И кровоточили раны её…
Тучей кружило над ней вороньё…
Доля ей выпала тяжко стонать,
Словно о детях скорбящая мать.
С горькой печалью оплакивать их,
Павших героев, как деток своих.
В бой поднимались другие бойцы –
Деды и прадеды, чьи-то отцы,
Чтобы родную страну защищать,
Матушку-землю и Родину-Мать!
И защитили. Рассеялся дым.
Мы победили! И впредь победим!

В зале, со сцены большой, в тишине
Дети читали стихи о войне.
Проникновенно, до боли, до слёз,
Словно знакомы с ней были всерьёз.
================================
Празднично в зале украшена сцена.
Вот она наша достойная смена!

Стихотворение написано под впечатлением
от выступления детей дошкольного возраста.