Я разлюбила сон

Светлана Ольховская
Солнце не спит - это тучи
Обволокли, сомкнув ряды,
Безбрежный океан любви.
Я разлюбила сон - и жду рассвет,
Слёзы дождя исчезают, как снег.
Я просыпаюсь после ночи,
Ловлю с восторгом лучик солнца.
Творить по мере сил своих
Их хаоса вокруг порядок
Порой дороже снов любых.
Я жить спешу - и тучи не помеха,
Как лёгкий ветерок колышет
            листья на деревьях,  -
Я разлюбила сон - и жду рассвета.