маки мая

Алена Пума
Светел день ладошкой мая,
Бьется бисер лоном рос,
Вышивая ярким цветом,
В тёплых радужках погост...

Кончик кисти вбросил краски,
В изумрудно-золотом,
Распустившихся тюльпанов,
Нежно-ласковым холстом...

Открываются ромашки,
Маки кончиком любви,
Манкой влажною коробок,
Набухают изнутри...

Маи страстью межсезона,
Привкус жизни в грозах ткут,
Дождевой водой соцветий,
Ручейками дни плетут...