ни строчки про осень

Людмила Прасад
наверху неизбежная просинь
чуть пониже - бессменные дали
рифмовать уже не с чем осень
и метафоры все расхватали

про унылость поры уже было
листья жёлтые тоже кружили
на осеннем ветру всё стыло
первый снег под ногой пружинил

журавлей - несметные стаи
паутинок - собьешься в счёте
на опушках грибы прорастали
под дождинками мокли щёки

про последнюю осень пели
много было про бабье лето
листья в вальсе уже приелись
ураган из них - тоже бледно

надо ново и ярко, а есть ли?
надо что-то придумать срочно
катастрофа и только, если
у меня про осень - ни строчки