Солнца лучик золотой

Александр Накаряков
Среди тёмных, грозных туч,
Появился солнца луч,
Заглянул в берлогу к мишке,
Собирать идёт пусть шишки.

Мимо сосен пролетел,
На пенёк средь леса сел,
Зайчику послал привет,
В гости ждёт его сосед.

К рыжей кумушке подкрался,
Испугать её собрался,
Только хитрая лиса,
Хвост свой быстро унесла.

Лучик дальше полетел,
Много ждёт сегодня дел,
Есть в лесу ещё ежата,
Белки, кролики, волчата.

Всех согреть нужно теплом,
Дать луч света в каждый дом,
Поиграть с зверями в прятки,
И умчаться без оглядки.

Лучик солнца золотой,
Ты нам нужен всем родной,
К нам почаще прилетай,
В темноте нас не бросай.

28.04.2020.