Очень жаль, что я не муха

Влад Норманн
Вот вам вешняя картина:
за окном ручьи спешат,
но в коробке я зажат,
в сердце грусти паутина
и всё стало раздражать,
пусть растает злая льдина,
как себя в руках держать? -    
а вот мухам всё едино,
они рвутся с карантина,
бьются в стёкла и жужжат...
Ах, запретам всем назло,
мухи бьются о стекло,
да, и им не повезло,
мне они тревожат душу,
я открою им окно
и их выпушу наружу,
сам не выйду всё равно
и запретов не нарушу...
Муха прожужжала ухо,
надоело ей терпеть,
вот и стала песни петь...
Ну, давай, лети, старуха,
на мир хочешь посмотреть? -
всё тогда пора лететь....          
Очень жаль, что я не муха,
мне б к друзьям слетать успеть,
не хватает силы духа,
буду взаперти сидеть...