Какое утро, мамочка!

Екатерина Александровна Макарова
(посвящение Маме, Тамаре Поликарповне Филенко!)

Какое утро, мамочка! Сегодня – посмотри!
Какое небо яркое! Как льётся свет зари!
Как тучки разбегаются… кружа свой хоровод!
Как резво скачут сонные водители, народ.
Молчишь ты, моя мамочка, молчишь… сомкнув уста.
Ну что ж ты, горделивая, молчишь… я здесь твоя…
Тоскою одурманена, я мест не нахожу…
Бегу, бегу без устали… от боли я бегу.
Конечно, знаю, мамочка, конечно, знаю я.
Что взрослая, что зрелая, что у меня семья.
Конечно, знаю, милая, что гордость я твоя.
И сильная и смелая и мудрая слегка…
Я знаю, моя рiдненька, я мамочка сама…
Двух деток моих сладеньких, я знаю, знаю я.
Ну, что ты всё заладила… Всё знаю я сама!
Работа очень важная и цели на века…
А может я настырная, хочу малышкой быть…
Хочу! В твои объятия, хочу дочуркой слыть.
Теперь я просто женщина, с расколотой душой.
Звучит воспоминаньем,  твой хохоток родной.
Я сорок дней не слышу, не вижу я тебя…
Не верю, не могла меня оставить, не могла!
Эх, ладно, слизь наматывать, на бренные десницы…
Утру коварную слезу, как дочь императрицы.
Ищу тебя в толпе, конечно, очень зря.
Ты тут, со мной под сердцем, навеки, навсегда!