я в музыке нашёл очарование

Алексей Белокопытов
Я в музыке нашёл очарование-
Все яркости и важности миров!
Она как инородное сказание,
Для любви таинственный покров.

Романс, поэма, или серенада,
Всё в духе чувств изложены давно.
Но сердцу музыки всё не хватает, надо,
Ей чудом быть на веки суждено!

Стихи из чувств положены на ноты,
Их красота пленяет и манИт!
Не важно ты какой и в жизни кто ты,
Ведь музыка в сердцах у всех звенит!

Ей воспеваем красоту творений
Незыблемые сущности Творца!
Музыка раскроет день осенний,
Или черты любимого лица.

Когда уныло и тоска съедает,
Тогда строка мелодией звучит.
Вдруг  в миг на небе солнце засияет!
И музыкой душа заговорит.....

апрель 2020 г.