После балета

Руслан Цвиткис
Делёж первого места в конкурсе "Таланты и поклонники" (Творческая студия Парус, 2020)

А в зале снова нет свободных мест.
Честь Терпсихоре, честь и Мельпомене.
На сцене быть, как на бессменной смене —
Пусть тяжкий, но стократ блаженный крест...

Балет окончен. Ты пошла домой,
Из "пачки" в пальтецо переодетой,
Усталая, но с мыслью: "Боже мой!
Вот счастье — быть Одиллией-Одеттой!"

28.04.2020