Дитя

Татьяна Дробышевская
События оставят ложный след,
А лжи событий не было и нет.

***

Так близко и так рядом быть,—
Дитё под сердцем трепетным носить.
Родить как будто, а потом отдать
В чужие руки и переживать,

Заламывать в отчаяньи свои...
И снисхождения у матушки земли
просить... Просить прощения у неба,
И отказаться нищенкой от хлеба,

Чтоб птицам раскрошить кусок,
Себе позволить лишь воды глоток...
Чтобы быть близко, просто рядом быть,
Любовь под сердцем трепетным носить.