Я читаю стихи

Демьян Демьянов
   Я читаю стихи Маяковского,
   Вперемешку с Сергеем Есениным,
   Заливая всё соусом Бродского -
   Матерясь и навзрыд, с выражением.

   От пожара внутри - всё сутулится,
   Видно снова здесь будешь бессонным ты,
   Хоть бы выбросить тело в улицу,
   Но нельзя выходить из комнаты.

   Затабачил пролёт уже лестничный,
   Не скандалю - кругом соседи,
   Возвращаясь слегка изувеченным -
   Вновь стихами какими-то бредю,

   Но на свете мне ТАК интересней,
   Чем терять свою жизнь незримее -
   Буду в каждом стихе и песнях
   Слушать звоны любимого имени...