С надеждой на май

Татьяна Попкова
Май месяц на носу, тепла все нет,
Что ждет нас впереди, покрыто мраком.
Когда же наконец придет момент,
Который нам послужит добрым знаком?

Весь мир сейчас ждет лучших новостей,
Но вирус порождает только злость.
А в головах ученых нет идей,
И пандемия словно в горле кость.

Не будет шашлыков на Первомай
Не будет и парада к дню Победы,
Но теплится надежда, то что май,
Своим теплом разгонит наши беды.

И снова будем мы в кругу друзей,
Родных и близких, весело смеяться,
Над тем, что этот вирус всех людей,
Мыть руки научил не забываться.