Мы друг друга недолюбили

Яна Ангельских
Мы друг друга недолюбили,
Рассыпаясь на многоточья,
Воскрешали и вновь казнили
Наши чувства. Не зная точно,

Где границы и где пределы
У страданий, у счастья... Улиц
Перекрестки ведут несмело
Нас друг к другу, и дождь безумец

Нарисует на стеклах слезы,
Обнажая душевный трепет.
На весну мы подали в розыск,
Зимний ветер сердца нам треплет.

Ты целуешь мои ладони,
Лишь бы только не встреча взглядов,
Здесь любовь стала посторонней,
Будто выпавшая в осадок

Киноварью в растворе сажи,
Вроде в нас, но, от страха съежась,
Словно б ей не хватило стажа
За рулем наших судеб. Сложно

Говорить. Диалог глазами.
Тишина разрезает время...
В единении с небесами,
По неведомой теореме

Прорастает любовь все глубже,
Нас сплетая навек корнями,
Так, наверное, было нужно,
Чтоб сильней разгорелось пламя...