С утра всегда одно и то же?

Людмила Абсатарова
С  утра  всегда  одно  и  то  же -
Кофе  плюс  зарядка,
Да  еще  щелчок  по  носу
Витьке  для  порядка!
***
Год  к  концу  уже  подходит,
Беспокойный  год!
А  у  Витьки - пара  двоек!
Какой  все  ж  идиот!
***
- Глеб  Палыч, что  мне  с  сыном  делать?
Совсем  плохи  дела!
- Ну  да, как  я  Вас  понимаю!
Дрался  стервец  вчера!
***
А  я - кассир  в  школьной  столовке,
На  всех  гляжу  украдкой.
На  Витьку  вовсе  не  смотрю -
Уже  седая  прядка!
***
Глеб  Палыч  глаз  с  меня  не  сводит -
Как  сын  мой  виноват!
Но  педагог - такое  дело -
Со  мною  встрече  рад!
***
Да, я, конечно, симпатична -
Прическа, ножки, буфера ...
Час  целый, верно, любовалась
На  свой  цветущий  вид  вчера ...
***
Сынок  в  глаза  мне  посмотрел
По - взрослому  внимательно,
Затем  вздохнул  и  улыбнулся
Слишком  уж  мечтательно.
***
- Мать, у  вас  с  Глеб  Палычем
Что  ли  шуры - муры?
- Как  смеешь  так  мне  говорить?! -
Ведь  мать  твоя  не  дура!
***
- Глеб  Палыч  стал  мне  помогать,
И  я  уж  подтянулся -
По  геометрии - трояк!
- Ты  что, сынок, надулся?
***
- Ну  хоть "спасибо" мне  скажи,
Что  смирный  целый  вечер!
Я  рада - завтра  с  педагогом
У  нас  свидание, встреча!
***
Смотрю - из  зеркала  сияет
Така  счастлива  рожа!
Ну  разве  утро  нам  приносит
Всегда  одно  и  то  же?!