Вездесущий май

Юрий Подвязной
Если бы Май был человеком,
Был бы унылым пейзаж за окном.
Стал бы Май жертвой коварного века,
Вирус загнал бы несчастного в дом.

Сиплые пташки забыли про песни,
Вмиг облетели цветочки с ветвей,
Майским жукам под землей уже тесно,
Грустно в темнице без солнечных дней.

Мается Май у экрана в тревоге,
Стал он зависимым от новостей,
Лето давно обивает пороги,
Но без весны нету летних огней.

Чтобы не слушать часы-метрономы,
Что в тишине произносят "тик-так",
Май отпустите на волю из дома,
Шелест сирени ответит вам в такт.
28.04.2020 г.