Древо Жизни

Наталья Куприянова
Это произошло со мной года за два до рождения моего сына. Как-то снится мне сон. В нем вижу огромное пшеничное поле. Я бегу по полю в длинном льняном платье. Не просто бегу, а убегаю от некой угрозы. Помню, что страх был невероятно жутким, подол платья всё время цеплялся за колосья и путал мои ноги.

Я обернулась, чтобы посмотреть, что вызывает во мне такой нечеловеческий страх. И увидила, как за моей спиной всё это бескрайнее пшеничное поле покрывает густая тьма.

Словно волны цунами катилась за мной эта чёрная мгла, поглощая всё на своём пути. Я чувствовала, что силы мои на исходе. Вдруг, впереди себя я увидела огромный красивый, ветвистый дуб. Почему-то мне показался он хорошим укрытием от этой опасности. Я ускорила бег, но платье предательски путало ноги, так что у кроны дерева я не удержалась и упала. "Это конец!" - подумала я. Сил больше нет. И вдруг, прямо над своей головой я услышала: "Мама, дай руку, я тебе помогу".
Я подняла свой взгляд и на дереве увидела мальчишку в такой же как у меня льняной светлой косоворотке. Он улыбался и протягивал мне руки. Я подала ему свои, и он поднял меня на дерево. В ту же секунду густая черная волна, похожая на жидкий гудрон, пронеслась под деревом, абсолютно нас не задев...
Через несколько лет я родила сына, дала ему русское имя Святослав, и он прожил свои 5 лет, показав нам всем пример мужества, стойкости, веры и любви. А теперь вымаливает весь наш род, спасая от тьмы! И ничто меня не заставит забыть ту самую улыбку, которую я увидела в том сне, а потом узнала, держа на своих руках сына, поднявшего меня на Древо Жизни.