На Амуре

Ольга Бунина 2
Ревёт, шумит Амур сварливый,
Круша, ломая толщу льда.
И, выйдя на простор бурливый,
Спешит счастливая вода.

Сметает на пути торосы,
Умыв волною берега,
Прихватывает все заносы:
Каменья, палки и снега.

И шапки снежные снимая,
Отроги – сопки смотрят вслед.
В священный путь благословляя,
Который сотню лет воспет.

Границы русла расширяет
Амур уверенно идёт.
Он запах жизни ощущает,
Весну встречает, гимн поёт!

28.04.2020 г.