***

Владимир Завещевский
Поэзии нетленная строка, - как исповедь, бывает, не легка:
то выглядит тяжёлою подчас и правдой метит - да не в бровь, а в глаз!
То вдруг бежит весенним ручейком по камням - буквам, что стоят рядком,
и копит силы для пера поэта, играя словом, как потоком света,
что льётся к нам с заоблачных вершин. Прекрасна осень в пламени рябин!
Поэзия, как эхо издалёка - нас радует, звуча строкою Блока.
К столу поманит музой вдохновенной, спасая нас от скуки повседневной!