Дуб

Резанов Александр
                Дуб

Уже не черенок, не желудь, чай!..
И «осень жизни» иссушила ветви!..
Но… ветерок надежду раскачал,
Напев о том, что «лучше будет где-то» –
Я, вырвав корни из родной земли,
Переселился на чужую почву…
Однако «что оборвано» болит.
И как-то сложно всё… Хоть «грунт» и прочный,
Но корни тут пускать уже нет сил.
Увы, но опыт жизни был печален,
И я уже не «зелен и красив»,
А знаю, как шторма в натяг качают –
Наверно пересажен всё же зря!..
Не то, чтоб здесь мне как-то очень плохо,
Но сложно начинать опять «с нуля».
…Похоже, дубом был и дубом сдохну!..
:0)
Да будь хоть дубом… да хоть старым пнём…
Но ставку надо иногда назначить
И жизни проскрипеть, мол, «Сыгранём!»,
Поставив всё, что можно, на удачу…
А там уже лети как тот снаряд!
И если где-то вколотился в почву,
То гордо стой, а не бубни зазря!..
И радуйся тому, что путь закончен…
:0)