Аллилуйя. Hallelujah. Leonard Cohen

Георгий Мурахтанов
Звук таинственных струн начал звучать,
Царь Давид заиграл и был  счастлив Господь,
Но для тебя эта музыка что, я же знаю.
Вот дела начались,
Кварта, квинта продлись,
Угасает минор, а мажор снова ввысь.
Так зачарованный царь творит Аллилуйю.

Аллилуйя, Аллилуйя.
Аллилуйя, Аллилуйя.

Твоя вера крепка, тебе бы довод услышать,
Ты видел ее, она купалась на крыше,
Лунный свет и ее красота овладели тобою.
И что же с тобою.
Ты к стулу прикручен,
Она сломала твой трон и теперь ты послушен.
И с губ твоих она сорвала Аллилуйю.

Аллилуйя, Аллилуйя.
Аллилуйя, Аллилуйя.

Детка моя, я здесь раньше бывал,
Скитался по комнатам, все-то здесь знал,
Привык жить один, но вот встретил тебя я.
И я видел как
Развевался твой флаг,
Любовь не победный же марш, ну ведь так.
Это холод и это разбитая в прах Аллилуйя.

Аллилуйя, Аллилуйя.
Аллилуйя, Аллилуйя.

Было время когда ты жила не скрывая,
Что с тобой происходит и все это знал я,
Но вот ты замкнулась и стала другая.
Помню, когда
Перебрался к тебе я,
Прилетела туда к нам голубка святая.
И каждый наш вздох был с тобой Аллилуйя.

Аллилуйя, Аллилуйя.
Аллилуйя, Аллилуйя.

Может Бог где-то там среди облаков,
Но все чему научила любовь,
Лишь тому, как стрелять в тех кто так тебя дурит.
Это вовсе не плачь
Ты слышишь сквозь ночь
Того, кто во тьме свет смог постичь.
Это холод и это разбитая в прах Аллилуйя.

Аллилуйя, Аллилуйя.
Аллилуйя, Аллилуйя.

Ты говоришь, что призвал Господа всуе,
Но как его имя произнесу я.
И пусть даже так, что мне спорить с тобою.
Там сияние света
Каждое слово.
И не важно, что ты услышать готова
Святую или разбитую в прах Аллилуйю.

Аллилуйя, Аллилуйя.
Аллилуйя, Аллилуйя.

Я все уже сделал, не много, я знаю.
И это не чувство, я так ощущаю.
Я вам правда не вру, просто здесь не для того я.
И пусть как-то не так
Все в жизни вдруг стало,
Я таким Богу Песни наконец-то предстану
Бессловесным, лишь одна на моем языке Аллилуйя.

Аллилуйя, Аллилуйя.
Аллилуйя, Аллилуйя.