Цирк или коротко о жизни

Екатерина Гарнова
«Ты хороша, с тобой так интересно.
Но, знаешь, я и сам себе впритык», -
Очередную жизненную песню
Поёт мой гастролирующий цирк.

И, в общем, да - стараются ребята -
Носки цветные, алкогольный шарм.
-«Капец ору!», «Какая клоунада!»,-
Подруги хором ржут по вечерам.

И вроде бы уже я всё видала -
Жонглеров, пустозвонов, альфачей...
Но вот опять из зрительного зала
Смотрю на постановки трюкачей.

И всё я жду, когда на эту сцену 
Заезжий мэтро выйдет из кулис,
Канистру спирта выльет на арену,
Сожжёт мой цирк. И скажет: «улыбнись».

А если вдруг сгорят не все олени,
То мэтро номер повторит«на бис».