Зг

Эдуард Шелганов
Термометр опускается, мухи плотнее становятся
Отпечатки пальцев включают свет
Без участия человека сумерки
Складываются сеткой
Рыболовной
Противокомариной
Другой
Как-нибудь
Тени на стенах выпирают
Становятся выпуклее
Отделиться чтобы
Стать съедобнее
Занять место небрежно
Внутри ламп горчичники
Кто-то сидел и стульях передвинуты
Одежда младенца упавшая
Слишком скользкая
Чтобы на месте остаться
Быть усидчивой
Побелка сыпется, натирает голову
Двери открываются, входят только ноги
Повторяя движение, на которое
Ботинок натянутый, как улыбка
За спиною чуть влажно
Какая-то впадина
Стулья просиженные, кратер потухший
Склон продолжающийся, вершина, потерянная из виду
Пассажиры подпрыгивающие, ручка трости отполированная
Так сверкает то, что длиться не может
Цифры две одного маршрута
Складывают друг друга
Напоминают
О плотности счета любого, давнего
Внутри которого горит лампа
Тени не оставляющая
Гладкое ярко