Брошенный пёс

Павел Ломанцов
Чем пахнет страх и одиночество,
Ответит вам брошенный пес,
Что без имени и без отчества
Меж дорожных идет полос.
Тонет он средь асфальтных рек,
Никому  низачем не нужный,
Хлеба дай ты ему, человек,
Но  проходит увы, бездушный.
Вы спросИте, почём свинец,
У дворняги  с хвостом поджатым,
Может, будет и ваш конец
Обозначен воем хрипатым.
Человек, ты пойди, узнай,
Сколько муки несешь, у природы,
И, быть может, поймешь и лай
Той,  потерянной, без породы.