Сдоба

Тамара Бабаева-Хромина
               
На заре месила тесто,
Было  рано  5 утра
И мне в небе помогала
Догоравшая  Звезда.

Вот поспеть бы поскорее
Своё тесто замесить
Пока солнце не успеет
Мне подружку загасить.

Ну, а тесто  любит ласку
И поспешность ни к чему.
Вот и Солнце со Звездою
Прислонилися  к окну

Улыбаясь говорили :
-ты, Тамара, не спеши
и меси спокойно тесто
для семьи и для души.

Мы друг друга давно знаем
И  хотим для  всех  светить
Меж собой  договорились
Помогать тебе  месить.

Я помошникам так рада
 ( проявляют интерес !)
Получился очень мягким
Со  Светилами  замес.

Пеку  хлеб  и посыпаю
Я  кунжутом  лаваши
Вот проснутся мои внуки
Будет  сдоба  от души !

             28.04.20