Актёры сцены

Денисова Анна Александровна
Итак, зал опустел,
И свечи тускло блекнут,
И сцена облачась,
В оковы заперти,
Подумала о них,
О тех, кто вечно меркнут,
Играя без души,
Вступая без любви.

Где сцена не призыв,
Где искренность не свята,
Где каждому есть шанс,
Не каждому дано.
Пора бы вам домой,
А ну, скажу малятам,
Идите восвояси,
Не дремля на пути.

За гранью бытия,
Там не бывает праздник,
Когда в лучине света
Им виден только мрак,
Его не излечить,
Он словно тот заразник,
Который всем кричит:
Ползи, а не лети.

Кастрированный мозг?
Пропито уважение?
Но пьеса хороша,
И стерпит, как привык.
Надену-ка пальто,
И руки наднатужу,
Чтоб громче изваяньем
Произлепить язык.

Но знаешь ты не прав,
И зритель не бездарность,
Он требует души,
И откровенность слов.
Раскроется весь блеф,
Сломается однажды,
И выползет вся гниль,
Что покрывала кровь.

Доверие не вам,
И сцена всё напомнит,
Когда на суд вне лжи
Придётся побежать,
Доплыть, долезть, дойти,
И как-то не сорваться,
Когда ваш след из ноль
Протаскивают в грязь.