В любви гармония возможна?

Людмила Манько
В любви гармония возможна,
Или напрасно бытиё
Даёт аванс неосторожно
И ум туманит как питьё?

И вдруг прозрев, ты замечаешь,
Что Солнце светит как всегда,
Что ходишь ты, а не летаешь,
И что по-прежнему одна.

Что всё, что было-сон мгновенный,
Навеянный горением встреч,
Твой друг совсем обыкновенный,
Ему ль мечты твои сберечь?

Тебя он любит также нежно,
И, если хочешь, можешь ты,
Его желания и надежды
Хранить взамен своей мечты.