Рильке - Инициация

Виктор Постников
Кто бы ты ни был!  Уходи вечером
  бродить,
Из своей комнаты, которую ты знаешь
  вдоль и поперек,
И далеко в тумане оставь
  свой дом,
Кто бы ты ни был.
Подними медленно глаза  с тени лежащей на истоптанном
  пороге
на большое темное дерево стоящее против неба, одинокое,
  высокое,
И ты увидишь Жизнь, ее смысл
  поднимется
Как слова в тишине;
   Они развернутся прежде чем ты решишься
Тихо отвести глаза…