Туземцы

Анатолий Царев
   Вождей туземцы выбирали,
Но не завидна у них роль.
Лишь одного они не знали,
Их выбор стоит ровно ноль.
   Голоса как нужно подсчитали,
Ведь в избиркоме все свои.
Туземцы громко причитали,
Опять им старые вожди.
   Вот и итог, опять на троне,
Всё тот же лысый бабуин.
Туземцы все опять в загоне,
Вождём всё тот же господин.