А мне бы крылья...

Анастасия Чищалова
А мне бы крылья, чтобы к небу полететь,
Парить средь белых облаков пушистых...
Себе из золота тепла вуаль надеть,
Ласкаясь в солнечных лучах искристых.

Ах, где вы, крылья, чтобы землю позабыть?
Подобно ветра сказочному бегу
Мне упорхнуть и к горизонту переплыть,
Лелея вновь заката  розовую негу.

Ах, если улететь, оставив люда шум,
Всё позабыть: все горечи, ненастья...
Очистить от забот свой хрупкий, кроткий ум,
В нём воцарят спокойствие и счастье.