Когда полюбит женщина

Людмила Сильдам
Когда не нужен ни Париж, ни Ницца,
Не радует ни запад, ни восток,
Так сильно может женщина влюбиться,
Что ждёт всю ночь обещанный звонок.
Что на душе, никто не разгадает,
И даже он, который избран был,
Ведь для неё любовь река живая,
А для него обычный карантин.
Обуза, что его по жизни свяжет,
Защита, это думает она.
И никогда, быть может, не расскажет,
Что суть его известна ей была.
Что он обычный, и не будет сказки,
И что любил, как мог и как хотел.
Что слабо связано, не требует развязки,
Он крепкий узел сделать не сумел.
Она страдала, мучилась и злилась,
Себе терзала сердце как иглой,
Но всё же позабыть не получилось,
Прикрывшись где-то взятой шелухой.
Он обрастает бытовой рутиной,
Тот сказочный, любовный поворот,
Она пыталась разгадать причину,
Но чувства сделали ей свой перерасчёт.