Тишина

Юрий Николаевич Слепушенко
И снова в моём доме тишина.
Лишь Альбинони в комнате со мной.
Мне музыка всегда была нужна,
Чтоб наступил в душе моей покой.

Она предотвращает часто боль,
Что вдруг накатит тяжкою волной.
Ты, как актёр, подыскиваешь роль,
Чтобы душа в ней не была немой.

А там её охватит тишина.
Не слышно звука и позыва нет.
Чтоб загореться вновь, она должна
Опять другой души принять ответ.

Он нужен, чтоб, как сполох, засиять
И осветить сиянием свой мир.
А струны его вновь могли звучать,
Их звуками наполнился б эфир.

В аккордах снова зазвучит мажор.
Сердца их станут в унисон стучать.
Сопровождать стук будет дивный хор...
Как хочется познать это опять.