Сильная женщина

Коломийцева Екатерина
Тонны неба падают на грудь,
В лютой схватке искорёжив сердце.
Я боюсь в пучине потонуть,
Не поняв: открыть какую дверцу?

Я бреду в тиши и в пустоте,
Оставляя след в зефирной вате.
Я – Душа! И я совсем не те,
Что лежат на скомканной кровати.

Я – Атлант, Я – Столп и Я – Колосс.
Я стою веками, не ломаясь.
Я – кремень, который в небо врос.
Насмерть я стою и не сдвигаюсь.

Мне бы мягче, женственнее стать,
Мне б понять, что я – сама природа.
Но, моя не тлеющая стать
Приросла корнями к небосводу.

Мне бы жизнь рождать из глубины!
Сердцу мотыльком порхать позволить!
Но прожилки даже не видны
В кулаке из твердолобой боли.

И внезапно яркий тонкий свет
Растопил во мне кусок Вселенной.
Глыбы нет! Нет глыбы! Больше нет!
Лишь росток трепещет не склоненный…

21.03.19.