Ромашка

Коломийцева Екатерина
Тонкая фигурка, лёгкая рубашка –
На зелёной ножке милая Ромашка.
С жёлтыми глазами, ты моя блондинка,
Смотришь удивлённо с поля за тропинку.

Василёк – красавец за дорожкой этой
Средь златых колосьев тешится всё лето,
Ведь, голубоглазый, он ещё не знает,
Что моя Ромашка сохнет – засыхает.

Он во ржи весёлый, он – любимец неба,
А за этой тропкой он ни разу не был.
Но она – дочь солнца, в ней костёр пылает,
И когда-то льдинка всё равно растает.

И протянет листья Василёк к Ромашке…
Он в своём костюме, а она – в рубашке.
И сомкнут головки над тропинкой этой,
Простоят, прижавшись, до скончанья лета…

09.06.98.