Мои глаза грустны не от печали...

Асима Сиз
Мои глаза грустны не от печали.
Не от обид, что гложат изнутри.
Они грустны лишь от того, что знали
Как смотрят те, что по уши в любви.

Мои глаза такими любовались,
Завороженно пялясь в их нутро.
Мне с роду массы доказать пытались,
Что это всё не правда. Всё не то.

Но я упрямо, веря в них сердечно,
Лилась водой солёной на асфальт,
Чтоб показать на сколько человечно
Порой глаза на этот мир глядят.

Однако, шли года, бежало время.
Мой взгляд тускнел, забившись пылью грёз.
И вот теперь другому поколенью
Я объясняю - как всё не в серьёз.

Делюсь ошибками, вещаю им о прошлом.
И вижу тот же взгляд былых времен,
Когда еще мне верилось, что можно
Глядеть на мир сквозь розовый проём.

Мои глаза теперь лишь видят серость.
Их не промоешь. Даже не протрёшь.
В моих глазах не грусть.
В них зрелость.
Ты раз взгляни и сразу всё поймёшь.