Апрель. Достать наган и бахать

Юрий Куимов
Апрель. Достать наган и бахать!
Вопить и из ствола палить,
чтоб сердце стало мне тогда хоть
всего лишь кровь – не слёзы лить.

Достать бутылку самопала,
накапать двести грамм в стакан,
чтоб сердцу не стучать устало,
чтоб не стоять, как истукан,

уткнувшись мордой в зомбоящик,
где только вирус, вирус, ви…
в песок зарыться от болящих,
чтоб ничего уже не ви…

Скрипит не от заразы глотка:
та-ка-я сушь от ИХ речей, -
и хлёстко рушатся, и чётко
с деревьев тысячи грачей…