Ничего с собой не забрать

Ирина Гончарова 6
Ничего с собой не забрать
В путь в который мы не стремимся
Лишь душе предстоит опять
На суде отвечать за мысли...

Мысли те, что хотели жить
Мою жизнь, себе подчиняя
И поступки, что я совершал
В жизни, мыслями- воплощая

Всё добро, что я накопил
Дачи, деньги, машины, квартиры
Не забрать мне с собою, нет
Не забрать мне яхты и виллы...

Всё добро поместилось в душе
Она маленькая такая
Но Любовь там могла бы жить
И она бы была -большая...

Что на верх душа понесёт?
Мысли чистые, радость жизни
И Любовь мою, для тебя
Что дарил я ещё при жизни!

Пусть она, вернётся в другой
Жизни мне, совсем незнакомой
Приумножит Любовь к тебе
И подарит душе, знакомой...

Может жизнь и не зря прошла?
Если часть её, пригодится?
Пусть другим и чужим сердцам
Но Любовь на земле-вечно длится...