От Ипатьевского до Ипатьева...

Александр Бам 46
От Ипатьевского до Ипатьева,
И Россия не заплакала...
Не в словах нужда,не летам хвала.
Веселясь,в мучениях на плаху прилегла...
*******************************
На стрелке Волги-Костромы,
Сакральной Тайной окружённый!
-Ипатьевский-построил Монастырь.
Татарин Чет-Россией Сохранённый!!!

Престол от Волги обрели,
А в Алтаре вручали Право.
Владей!-Россией-Триста Лет.
Романовы!-В Москве по Праву?

Обычно на Амвоне,таинство проходит.
Из Алтаря священник в облачении выходит.
Благословляет!-Помолившись,-Крест целует,
Тот-Кто на Царство-Претендует.

Империя Российская Росла.
Рождала Гениев,затем губила.
И ПУШКИНА на ЛЕРМОНТОВА заменила,
Затем и ЛЕРМОНТОВА извела.

Меня встречала Кострома
Кострами чувств, нежнейших женщин
Настил у Волги подмела
Наряд простой,а облик женский.

Сусанин пьедестал менял,
Который год искал покоя.
Похоже заблудился Сам.
Теперь стоит Маяк на поле.

Там Ели мощные стояли,
Там древесину из Гулага брали.
И Левитан- здесь Плёс писал.
Островский-здесь в беседке тосковал.

Зачем церквей,-так много,и Гостиные Ряды?
А Кулебяки на витринах не видны.
Там колбасой домашней,-был увешан весь Ампир.
Сегодня скука.Нет Величия и Сил!

Июнь 1969