Встреча

Тереза Смольская
Как звездочет,спустился прямо с неба.
В День космонавтов. Сказочная дата.
Расстались мы с тобою, брат, когда-то.
Была разлука глупой и нелепой.

Валера, милый! Где ты потерялся?
Мы 40 лет с тобою порознь жили!
Вдруг одарил надеждою мобильный.
В душе мы те же. Только телом-старше.

Угодно было видно провидению,
Чтоб наша встреча всё же состоялась!
Ах! Как же я в то утро волновалась!
Родство семьи дороже злата-денег.

Ты поседел, и я уже бабуля.
А помнишь свадьбу? Я была невестой.
Морщинок нету? Слышать это лестно.
Пенсионерка, но летаю пулей.

В альбоме старом фото пожелтели.
Отец и мама. Дорогие лица.
Слезу смахну украдкою с ресницы.
И мир опять невероятно светел.

Я за тебя молиться буду в храме.
Ты только больше пропадать не вздумай!
Пирог румяный испеку с изюмом.
О встрече нашей расскажу стихами.

Мы отогрелись душами, братишка!
Теряться больше не имеем права!
Пусть мчится жизнь стремительною лавой.
Ты - старший брат. А я - сестра-малышка.