Прекрасен сад в осенней дымке...

Надежда Шлезигер
Прекрасен сад в осенней дымке,
В осенней дрёме все цветы.
И на тончайшей паутинке,
Запутавшись, висят листы.

Не слышно птичьих пересвистов,
Редеет потихоньку лес.
А в небесах глубоких, чистых,
Не видно ласточек - повес.

Мой дуб любимый жёлудь сбросил,
Как сиротинушка в траве.
Его я посажу, коль просит,
Не в сумерках, а на заре.

Пойду знакомою тропинкой
Среди седых и ломких трав,
Сбивая росные слезинки,
Средь мной посаженных дубрав.
27 апреля 2020