Синие волны апреля... КХ

Янковская Татьяна 2
***~~~***~~~***

звон колокольный
среди молодой листвы
серёжки блестят

***~~~***~~~***

снежная пена
в журчании вешних вод
бумажный корабль

***~~~***~~~***

звонким ручейком
мчится вешняя вода
ласточка в небе

***~~~***~~~***

бумажный фонарь
в кипени вешних садов
пустая скамья

***~~~***~~~***

стёкла витрины
в каплях лунного света
цвет жакаранды*

***~~~***~~~***

Жакаранда - фиалковое дерево - своё название получила благодаря сиренево-фиолетовым оттенкам цветков и нежному медовому аромату. Изящная фиалка, которая в комнате, увы, цветёт редко, но чудеса случаются.


Синие волны апреля. Конкурс Хайку. http://stihi.ru/2020/04/26/1263