Во тьме редеющих аллей найдется горсть рябин!..

Ольга Липа
Во тьме редеющих аллей найдется горсть рябин,
Средь расцветающих ветвей рождается рубин!..
И в свете южных фонарей проснется василек,   
Где стаю юных журавлей встречает светлячок!..
 

В рассвете южных тополей и красоты картин,
Вдали от городских огней купается дельфин!..
Тюльпан становится алей и юный мотылек   
Под водопадом площадей, там где морской песок!..
 

В пейзаже этом Миг светлей радеющих долин,
И славен парус кораблей, Медведицы Кувшин!..
И Небеса всегда синей, и светит огонек,
Мечты становятся смелей,и слог Судьбы высок!..


Во тьме редеющих аллей найдется горсть рябин,
Средь расцветающих ветвей рождается рубин!..
И в свете южных фонарей проснется василек,   
Где стаю юных журавлей встречает светлячок!..