Мир изменился

Николай Баскаков
Мир изменился, стал невесел,
Как лодка он поплыл без вёсел
По океану бед людских -
Давно познал он их, таких:
С болезнями, разрухой, мором.
Пребудет в состоянии хмуром
Весь этот год, затем - иной.
И, может быть, пора, как Ной,
Ковчег построить, герметичный,
Просторный, общий, а не личный,
Не в виде яхты богача.
Нас жить по своему уча,
Не справится он с неба карой -
В истории планеты, старой,
Такое было много раз:
Стихийных бедствий и зараз
Мир пережил немало стойко.
Воспрянув, торговал он бойко,
Но без обману, без угроз.
Мир возмужал с тех пор, подрос,
Вновь до зубов вооружился
И страшным опытом разжился,
Сражаться сам с собой устав,
Чуть - чуть иным отныне став!

27.04.2020 года