Бордель или театр

Анна Кульчицкая
    «В приходящем в упадок обществе подлинное искусство должно отражать это разложение. Если искусство желает выполнять свою социальную роль, оно должно показывать изменчивость мира и содействовать его преобразованию.»
____________________Эрнст Фишер

Сменили раз директора в борделе,
в надежде, что бордель станет театром.
Всё делали с невиданным азартом.
От результата просто обалдели.

Там вмиг нашли на пост кандидатуру.
Иван Иваныч, где-то подвернулся.
... Он отказаться и не заикнулся.
И согласился быстро, право сдуру.

Бордель в театр, увы не превратился.
Он продолжал пыхтеть в том же режиме.
Не странно всё... уму непостижимо.
А, вот директор очень изменился.

... Его друзья совсем не узнавали.
Хоть он и убеждал их всех упрямо.
Что он Иван Иваныч, ну тот самый.
За исключением маленьких деталей.

Он пропитался бордельерным духом.
... И смахивал на толстую "мамашу",
что заварила с тем "борделем кашу".
Напоминал её он, даже брюхом.)

И более того, и сам в разврате,
увяз Иван Иваныч весь по горло.
... Его от удовольствия аж пёрло.
Он в тапочках домашних и в халате,

среди своих "работничков" сновал.
... Понравилось ему на удивленье.
Ведь не работа, просто наслажденье.
Он "дамам" всем указы раздавал.

И всё бы ничего, там все довольны.
Но, ведь театра нет для горожан.
... Иван Иваныч тряпка и профан.
А, обществу смотреть на это больно.

             * * *

Что объяснить, друзья, я вам хотела?
Да, вы успели сами всё понять.
Чтоб двигалось успешно ваше дело.
... Не вывеску одну нужно менять.)

                27.04.2020

Фото из интернета, спасибо автору.