Потерянный рай абсурда, или мир иллюзий...

Ольга Троепольская
         
          ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ АБСУРДА, ИЛИ МИР ИЛЛЮЗИЙ...
   
 
                Если по правде — давай без обид:
                Тот, кто убил — тот и убит.
                Кто в дождь отдал плащ — тот под плащом.
                Тот, кто простил — тот и прощён.
                Сплин

  Если по правде - давай позабудем...
  Прошу: не смотри на мой призрачный след...
  Мелькают пустые бездушные Люди -
 Тебя  в ирреальности больше и НЕт...

  КАк будто сегодня Тайная Вечеря...
  И Ты преподносишь МНе Чашу Грааль...
  От Милля до Спенсера, Конта и Сеченова ...
  Мое Ты запястье спиралями сжал...

  Как будто я в мире абсурда затеряна!..
  Из 'Замка' - 'Процесса' - ошибок поток...
  Словам Твоим Жгучим Я больше не верю...И...
  Ты мне Томик Кафки и Душу поджег...

  Гляжу на Тебя, словно с ФРески Святая...
 и В СЮРРЕАЛИЗМЕ тВОЙ АДСКИЙ КИНЖАЛ..
 И, как в 'Превращенье', свой мир иЗменяя,
 Ты лучше бы Кафку из Пепла достал...

 Вонзил Свой Кинжал, но, поверь мне, Рыдаю
 От боли другой - не знакомой Тебе...
 И Я ухожу из АБСУРДНОГО  РАЯ...
 В иллюзию счастья : там быть по Судьбе...

ПРОЩАЙ!..
УХОЖУ ИЗ РАЯ