Проснулась ранняя весна

Валентина Ярошук
Проснулась ранняя весна,
Не спят берёзы…
Берёзам белым не до сна,
Роняют слёзы.
А я от радости смеюсь –
Весне так рада!
К весне устами прикоснусь,
Весна – услада!
Слёзы текут из глубины
Берёз плакучих.
Светлы, прозрачны, холодны,
Но не горючи.
Влага живительна, светла,
Поклон берёзам.
Весна тепло мне принесла,
Конец морозам!