Время выбора

Михаил Толкачев
Трудно вмиг определиться,
Выбрать тех, кому поверил.
Где та четкая граница,
Как у гречки иль пшеницы,
Где зерно сменяет плевел?

Можно ль взвесить кандидатов,
Как в аптеке на весах?
Симпатичные ребята
И прекрасные девчата
В изберкомах на стенах.

Речи льются жаркой лавой,
Разобраться не легко
Кто реально за державу,
Кто за место, кто за славу,
Ну, а кто лишь за "бабло".

Тормозит подходы здравые
Скепсис мой - сомнений льдинки.
Кто здесь левый, где здесь правый?
Без ошибки, четко, здраво
Различаю лишь ботинки.