Зима народа и урода

Андрей Попов Сыктывкар
***

Не может народ без урода –
Обычный семейный синдром.
Занятно, какая погода
На северном сердце моем?

А в нем беспросветная вьюга,
А в нем заполярная тьма,
И честен народ: по заслугам
Уроду сума и зима.

Не может урод без народа,
Урода изводит вина,
Он должен сказать, что погода
На сердце народа скверна,

Что там беспросветная вьюга,
Что там заполярная тьма…
И грустен урод: по заслугам
Народу сума и зима.

2003