Весеннее

Люмико
Нежный лес серо-зелёный,
Брызнул солнцем одуванчик,
Горделиво смотрят клёны,
Засветился вербный зайчик...

Сон-трава ковром синеет,
Малахитом вскрылись почки,
Зелень на буграх смелее -
Пишут травы строчки, точки...

И листочки торопливо
Рвутся солнышку навстречу.
Дождик сеет терпеливо
Струи жемчуга под вечер...

Тучи держат покрывало
От жары и от морозов,
Чтоб природа оживала
Вопреки людских прогнозов...

Ароматом напоённый
Воздух прогуляться манит...
По утрам грачи влюблённо
На ветвях берёз шаманят...

Фото авторское.