Аллюзии к Цветаевой, иди Мятущаясся Душа!

Ольга Троепольская
               
                Аллюзии к Цветаевой, иди Метущаясся Душа!
               
                НЕЖНЕЕ И БЕСПОВОРОТНЕЕ
               
                НИКТО НЕ ГЛЯДЕЛ ВАМ ВСЛЕД

                ЦЕЛУЮ ВАС ЧЕРЕЗ СОТНИ
                РАЗЪЕДИНЯЮЩИХ ЛЕТ...   М . ЦВЕТАЕВА, 'вЕРСТЫ'
               
                Я ВАС ЦЕЛОВАЛА - Я ВАМ КОЛДОВАЛА
                СМЕЮСЬ НАД ЗАГРОБНОЮ МГЛОЙ
                Я СМЕРТИ НЕ ВЕРЮ, я ЖДУ ВАС С ВОКЗАЛА -
                ДОМОЙ
                М. ЦВЕТАЕВА
   
 Так что же осталось от нас - от Вас?
 Чего же Душа моя ищет?..
 И я целую Вас раз -
 А хотелось бы 1000 (тыщу)!..

 Я Вас целовала - зачем целовала?..
 Я Вас целовала - не видела слез...
 И слезы застыли горячим металлом...
 Их ветер. как пепел, развеял - унес!..

 Я Вас целовала - и Адской восьмеркой...
  Судьбы наших линий он Перекрутил...
  На линии Жизни - ломанно - Горькой...
 Рыдать и метаться уже нету сил!..
 
 Я Вас целовала - Продам Даже Душу...
 За рукопись СВятости наших Имен...
  Тоска и сомненья спиралями Душат...
  Мне горло. Но путь Твой пройден... 
 тВОЙ ПУТЬ ИЗМЕНЕН...НАВСЕГДА...
 Пережит и Пройден...
  И Ты прощен...
 Или не Прощен...
   Навек

  в ОБЩЕМ:
 пОЗАДИ СТЕНА - вПЕРЕДИ сТЕНА...
 МЕЖДУ НИМИ - ЛИШЬ РВЫ,РВЫ, РВЫ...
 Я ВАС ВСЕХ ПОСЫЛАЮ "НА",
 чТОБ МЕНЯ НЕ ПОСЛАЛИ В...